Садовое освещение – это очень важная часть дизайна вашего участка. Ландшафтный дизайнер может выполнить планировку системы освещения, рассчитать количество светильников, рассказать о разнообразных моделях. Но помимо всего прочего есть технические требования, которые необходимо учесть при выполнении работ.
Светильники лучше всего заказывать у фирмы-производителя. Как правило, в таких магазинах имеется большой выбор, и качество продукции находится на должном уровне. Отдельное внимание следует уделить гарантии – у крупных производителей она достигает 25 лет. Кроме того, нелишним будет проверить наличие всех сертификатов. Затем нужно сверить необходимый световой поток с заявляемым. Если они сильно различаются, то такой светильник только испортит общий дизайн. Так же обратите внимание на материал, из которого изготовлено оборудование.
Ведь оно будет использоваться вне помещения, то есть подвержено внешним факторам. Лучше всего зарекомендовали себя светильники из нержавеющей стали и природного камня.
Теперь следует рассчитать все электрические нагрузки, выбрать место прокладки кабеля и обязательно позаботиться об установке защитного оборудования. Эту работу лучше поручить специалистам, которые также обязаны составить схему прокладки всех кабелей, используемых в системе. Проследите, чтобы на всех светильниках было использовано заземление через специальный винт, находящийся на корпусе. Если проводка лежит под бетонной дорожкой, её необходимо прокладывать в металлической трубе. Ведь в случае повреждения кабеля найти место обрыва будет очень сложно. Все провода должны укладываться в траншеи на глубину 70 см, и желательно на дно постелить песчаную подушку. А в местах, где возможна большая нагрузка, следует поверх кабеля уложить ряд кирпичей для лучшего распределения давления.
И последний важный момент – перед засыпкой траншеи обязательно проверьте все электрическое оборудование. Следуя этим простым правилам, садовое освещение будет источником положительных эмоций.
Также не забывайте про освещение на веранде и в доме, как внешнее так и внутреннее. Полная гармония может быть достигнута лишь с грамотным сочетанием света на участке и дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *