1 большой кабачок, 500 г помидоров, 550 г моркови, 550 г репчатого лука, 550 г болгарского перца, 1 головка чеснока, 40 г сахара, 20 г соли, 205 мл подсолнечного масла,
перец и приправы по вкусу.
Кабачки, морковь, перец и лук порезать крупно. Помидоры – на половинки.
Овощи поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке 50 минут при 210 градусах. Вынуть, переложить из рукава в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, масло и пюрировать с помощью блендера.
Поставить на плиту, довести до кипения и хорошо проварить 15 минут после закипания. Помешивать.
Готовую икру разлить горячей по подготовленным стерильным банкам, укупорить, остудить, укутав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *